Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданская областная больница»

Ряды кардиологов Магаданской областной больницы пополнились новым специалистом

5 Декабря 2019
61
0

Три месяца назад Алла Цыденова приехала на Колыму из Бурятии. Она с успехом закончила Читинскую Государственную Медицинскую Академию, прошла интернатуру по терапии и начала свой путь в медицине с Читинской областной больницы, где работала в сосудистом центре и одновременно получила ценнейшую специализацию функционального диагноста.

За ее плечами шесть лет работы в качестве земского доктора в Курумканском районе. «Мне всегда – еще со студенческой скамьи - нравилась кардиология. Ведь это особый раздел медицины. Все, что касается наших знаний о сердце, всегда было и будет в центре внимания и науки, и общества, и практикующих врачей. Тем более, что сегодня лечить пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно и терапевтически, и хирургически. Мы научились справляться с самыми сложными врожденными и приобретенными патологиями.

Однако лечить по отдельности какую-то систему или орган невозможно. В нашем организме все связано. Поэтому мне хотелось сначала получить более общую, широкую картину того, из чего складывается здоровье человека и как возникают болезни. И практика земского доктора в этом смысле оказалась незаменима. Я увидела связи и закономерности многих процессов, происходящих с человеком, в том числе и таких, как заболевание и выздоровление. Это существенно помогло мне в дальнейшем в изучении кардиологии».

Алла Цыденова считает, что Магаданская областная больница хорошо укомплектована оборудованием для лечения кардиологических пациентов, большой плюс – отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, где проводят ряд эндоваскулярных операций на сердце, спасают пациентов с острыми инфарктами. Но у нее, приехавшей хоть и из другого региона, но отчасти схожего с Колымой по своей обширности, есть и опыт, которым она готова поделиться. «На мой взгляд, здесь различным подразделениям недостает общности, - рассуждает она. – Важно, чтобы все, кто работает с пациентами и в округах, и в поликлиниках, и здесь, в областном стационаре, и санитарная авиация поддерживали связь для лучшей координации действий, совместно принимали решение о госпитализации, обсуждали состояние пациента».

Пока у Аллы Цыденовой и ее семьи нет конкретных планов на далекое будущее. Останется ли молодой и такой вдумчивый специалист работать на Колыме, пока неизвестно. «Мы с мужем решили поменять жизнь и так оказались в Магадане. Пока нам здесь нравится, - рассуждает она. – Очень хорошо меня принял наш дружный кардиологический коллектив. Пациенты, как и везде, разные: кто-то готов работать над собой, а кто-то нет. Как обычно бывает на новом месте, остаются бытовые сложности, есть проблемы с трудоустройством мужа – он тренер, но надеемся, что и эти вопросы решатся».

По мнению исполняющего обязанности главного врача Магаданской областной больницы Игоря Кабалина, приезд нового кардиолога - хороший знак. «К нам прибыла специалист молодой, но уже с опытом. И она сейчас как раз в том профессиональном периоде, когда врач уже силен, компетентен, но и продолжает активно учиться, набирать опыт,- говорит он. – Алла Георгиевна влилась в работу коллектива, прекрасно ладит с пациентами, показывает хорошие результаты. А тот факт, что она выбрала наш регион в качестве точки приложения своих сил, я считаю хорошим знаком. Кардиологи в большом дефиците по всей стране, и за много лет это первый специалист-кардиолог, кто пополнил наши ряды. Надеюсь, что некую кадровую привлекательность для медиков наша территория упрочит».

  • Ряды кардиологов Магаданской областной больницы пополнились новым специалистом
1