Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданская областная больница»

Мы прошли обучение, касающееся новых подходов и методов лечения COVID-19, - Сергей Дулбаев

23 ноября 2021
25
1

В настоящий момент в первом инфекционном госпитале Магаданской областной больницы получают медицинскую помощь 70 человек. По информации заведующего госпиталем Сергея Дулбаева, в последние дни ситуация сложилась неоднозначная. В день поступают от четырех до шестнадцати новых зараженных. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. Одни нуждаются в кислородной поддержке, таких 35, некоторые направляются в реанимацию, сейчас там 10 пациентов. Таким образом, более половины больных, находящихся в инфекционном госпитале, как говорят медики, «тяжелые». Это требует привлечения больших людских ресурсов.

«В связи с увеличением количества коек, было изменено и штатное расписание госпиталя, - рассказал Сергей Дулбаев в интервью региональному телеканалу «ГТРК-Магадан». – Сейчас у нас трудятся 107 человек, это в два с половиной раза больше, чем до начала пандемии, из них 22 врача. Специалисты приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Забайкалья и регионов Дальнего Востока. Все они имеют опыт работы именно в ковидных госпиталях».

Работа медиков выстраивается согласно последним рекомендациям, изданным федеральным центром. Они отличаются в зависимости от поступающих пациентов, будь то, например, беременная женщина или несовершеннолетний ребенок. Прописаны различные схемы и тактики лечения, постоянно проводятся телемедицинские консультации со специалистами профильных московских медицинских центров и институтов. Не остается в стороне и практическое перенятие опыта, врачи областной больницы регулярно направляются в командировки. Так, недавно Сергей Дулбаев вернулся из Москвы, где перенимал опыт коллег в уже широко известной Коммунарке.

«Мы прошли обучение, касающееся новых подходов и методов лечения COVID-19. Это особенно актуально сейчас, когда мы видим утяжеление течения ковидной инфекции. Отдельное внимание уделили лечению беременных пациенток, это особая группа риска. Со специалистами институтов мы постоянно держим обратную связь», - сказал медик.

Он также отметил, что выбор препаратов для лечения больных в магаданском госпитале ничем не отличается от московских медцентров. То же касается режимов вентиляции легких, необходимых «тяжелым» пациентам. Разница в технической оснащенности, но в следующем году эту ситуацию врачи надеются исправить.

Фото ИД «Магаданская правда»

  • Мы прошли обучение, касающееся новых подходов и методов лечения COVID-19, - Сергей Дулбаев
1