Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданская областная больница»

Сергей Тимофеев в эфире регионального телеканала рассказал о ситуации, сложившейся с заболеванием COVID-19 в области

16 ноября 2021
17
2

Главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев в эфире телеканала «ГТРК Магадан» вместе с ведущей Людмилой Щербаковой обсудил ситуацию, сложившуюся в регионе, в части распространения заболеваемости COVID-19.

Медик пояснил, что обстановка стабильная и непростая. В первом инфекционном госпитале МОБ развернуто 90 коек, из них на конец прошлой недели были заняты 82. Каждый день поступают порядка 10 человек. В данный момент все пациенты с диагностированной пневмонией направляются в госпиталь в отдельный провизор, где проверяется наличие или отсутствие у них COVID-19. В случае положительного теста, больной перенаправляется в ковидное отделение.

«Сейчас заболевание протекает гораздо тяжелее, - отметил Сергей Тимофеев. – Мы пережили и первую, и вторую волну. И я не помню, чтобы раньше пациенты поступали настолько «тяжелыми». Характерно стремительное ухудшение самочувствия. И потому люди, особенно в возрасте, из этого состояния выходят непросто. Мы ведем длительную кислородную и медикаментозную терапию. В случае необходимости, отправляем в реанимацию, но к счастью это не всегда требуется».

Главный врач МОБ сделал особый акцент на том, что с течением времени люди стали проще относиться к COVID-19.

«Помните, как в прошлом году в апреле, когда все только начиналось, мы все сидели дома, носили маски, постоянно обрабатывали руки. И 2020 год был просто парадоксальным, когда кроме ковида, других инфекционных заболеваний мы просто не видели, даже банальных ОРВИ из-за соблюдения респираторного этикета. Сейчас мы начинаем в ковид «вживаться», перестаем бояться его. Многие считают, что будь как будет. За счет этого, конечно, люди стали чаще заболевать, особенно молодые, предвзято относящиеся к болезни», - сказал медик.

Тем не менее, в регионе гораздо больше спасенных и выздоровевших людей, нежели трагических случаев. Руководство областной больницы проводит постоянные внезапные проверки инфекционных отделений на предмет соблюдения сотрудниками своих обязанностей. Они осуществляются в любое время суток.

«Проверки показали, что в инфекционном госпитале все на своих местах. Конечно, необходимо понимать, что в каждом крыле здания находится большое количество людей, все в разной степени тяжести. Кому-то требуется больше внимания, кому-то немного меньше. Где-то медики задерживаются подольше, где-то, если пациент стабилен и не требует постоянного ухода, проводят меньше времени, чтобы уделить его там, где это реально необходимо. Но никаких фактов сна на рабочем месте мы не зафиксировали. Более скажу, в реанимации особо не поспишь, это очень непростая работа», - подчеркнул Сергей Тимофеев.

В инфекционном госпитале МОБ проходят лечение самые «тяжелые» пациенты. Врач в очередной раз напомнил, что спасти от заражения или обеспечить легкое течение болезни, если оно все же произошло, может только своевременная вакцинация. Причем, если с проведения первой прошло более полугода, то необходимо осуществить повторное вакцинирование. Контроль ситуации с новыми заражениями ведется на регулярной основе.

«Поскольку все районные больницы сейчас являются филиалами Магаданской областной, мы каждую неделю в режиме ВКС обсуждаем с главными врачами сложившуюся ситуацию. В округах тоже развернуты ковидные койки. Нам известно, сколько пациентов в том или ином филиале, каково их состояние, насколько они «тяжелые». Если появляются больные, требующие кислородной поддержки и неинвазивной вентиляции легких, мы согласовываем перевод к нам санрейсом и госпитализируем людей уже в Магадане. Регулярно проводим и телемедицинские консультации. Противодействие ковиду в регионе продолжается», - резюмировал Сергей Тимофеев.

  • Сергей Тимофеев в эфире регионального телеканала рассказал о ситуации, сложившейся с заболеванием COVID-19 в области
  • Сергей Тимофеев в эфире регионального телеканала рассказал о ситуации, сложившейся с заболеванием COVID-19 в области
  • Сергей Тимофеев в эфире регионального телеканала рассказал о ситуации, сложившейся с заболеванием COVID-19 в области
1