Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданская областная больница»

Специалисты-неврологи и нейрохирурги поделятся информацией о новых методах диагностики и исследования острых нарушений мозгового кровообращения, - Александра Крицкая

21 июля 2021
8
0

Завтра, 22 июля, специалисты Магаданской областной больницы впервые проведут научную конференцию «Всемирный день мозга». Ее цель – повышение профессионального уровня колымских медиков и улучшение качества оказания помощи пациентам.

В преддверии конференции в эфире регионального телеканала «ТВ Колыма-Плюс» заведующая областной консультативной поликлиникой Александра Крицкая отметила, что несмотря на масштаб изученности нервной системы человека, по сей день остается много вопросов по диагностике заболеваний в этой сфере и их раннему лечению.

«Наши специалисты-неврологи и нейрохирурги поделятся информацией о новых методах диагностики и исследования, внедренных в Магаданской областной больнице. Это перфузионная компьютерная томография, эндоваскулярные методы лечения инсульта в остром периоде. Не останутся в стороне врачи-физиотерапевты, которые расскажут о новых подходах к процессу реабилитации пациентов», - сказала она.

Александра Крицкая также подчеркнула, что результаты проведенной конференции и введения в практику новых методов лечения будут освещены на следующей конференции, запланированной на лето 2022 года.

В настоящее время в целях реализации на территории Магаданской области федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», входящего в национальный проект «Здравоохранение», региональным правительством утверждена соответствующая программа. Одни из ее показателей – снижение смертности от острых нарушений мозгового кровообращения (это касается ишемических и геморрагических инсультов), более интенсивное использование современной медицинской техники для профилактики заболеваний.

  • Специалисты-неврологи и нейрохирурги поделятся информацией о новых методах диагностики и исследования острых нарушений мозгового кровообращения, - Александра Крицкая
1