Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданская областная больница»

Сергей Тимофеев: По рекомендации специалистов новосибирского Национального медицинского исследовательского центра нами были приняты и реализованы определенные организационные решения

14 июля 2021
34
0

Магаданскую областную больницу посетили специалисты новосибирского Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина. Это уже их третий визит в рамках федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий». Центр им. Е.Н. Мешалкина курирует учреждения здравоохранения регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока по направлению сердечно-сосудистой хирургии.

Цель визита в Магаданскую область и МОБ – комплексная оценка организации оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями. Специалисты провели аудит работы кардиологического отделения и сосудистого центра. Заместитель директора НМИЦ по организационно-методической работе Дмитрий Астапов отметил, что по сравнению с прошлым годом, когда медики Центра приезжали в МОБ во второй раз, наблюдается определенная динамика в части систематизации подходов к лечению жителей области.

«Мы обнаружили гораздо меньше нюансов в части своевременной диагностики заболеваний и последующего лечения пациентов. За прошедшее с последнего визита время Магаданская областная больница провела реструктуризацию своих подразделений. В целом мы отмечаем, что проблемы медучреждений Урала, Сибири и Дальнего Востока схожи. Это кадровый дефицит, износ оборудования, большие расстояния и связанные с этим сложности доставки пациентов. Тем не менее, в Магаданской области большая часть населения имеет возможность получать своевременную квалифицированную медицинскую помощь при острых сосудистых нарушениях. Отдельно отмечу положительную динамику во внедрении в Магаданской областной больнице новых медицинских технологий и запланированных операций с их применением», - сказал он, подводя предварительные итоги аудита.

Официальный аналитический документ о результатах визита будет готов в течение полутора месяцев.

«За годы у нас сложились хорошие профессиональные и дружеские отношения. В прошлом году по рекомендации специалистов нами были приняты и реализованы определенные организационные решения, - прокомментировал главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев. - Как руководитель я особенно ценю и то, что благодаря таким взаимоотношениям нам удалось в сжатые сроки отправить на сложные операции пациентов в Новосибирск. С участием специалистов Центра ранее было организовано обучение наших медиков помощи пациентам с дыхательной недостаточностью, эти методы мы сейчас применяем на практике. Потому подобное сотрудничество приносит прямую пользу жителям Колымы».

Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина — одно из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения РФ. Создан в 1957 году в Новосибирске в числе первых учреждений Сибирского отделения Академии наук СССР. Специалисты центра в частности занимаются разработкой и внедрением новейших технологий лечения заболеваний в области сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, онкологии и сочетанных патологий.

Федеральный проект «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» предполагает, что к концу 2022 года в России должна полностью сформироваться сеть из 27 национальных медицинских исследовательских центров. Они будут помогать внедрять в больницах инновации и основанные на регулярно обновляемых клинических рекомендациях системы контроля качества медпомощи, которые за шесть лет появятся в 750 медицинских организациях.

1