Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданская областная больница»

Магаданская областная больница расширила площади для борьбы с COVID-19

13 июля 2021
21
1

Магаданская областная больница расширила площади для приема колымчан, заражающихся COVID-19. Регион борется с третьей волной заболевания. По информации медиков, количество пациентов растет, много «тяжелых». Инфекционный госпиталь увеличил свои мощности до девяноста коек. Отводятся помещения и в других отделениях МОБ.

«Сейчас мы разворачиваем отделение для пациентов с легкой формой заболевания и долечивающихся, - пояснил главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев. - Это пятьдесят коек на базе кожвендиспансера. Отдельно стоящее здание имеет входы и выходы, которые соответствуют санитарным правилам. Нам удается организовать правильную маршрутизацию пациентов и сотрудников. При этом мы видим, что COVID-19 мутировал, стал, так сказать, «агрессивнее», «злее». Проблемы в виде дыхательной недостаточности, развитие которых мы наблюдали на шестые-седьмые сутки с начала течения заболевания, сейчас наблюдаем практически сразу, на вторые-третьи сутки. Такие пациенты требуют респираторной поддержки или даже вентиляции легких».

Главврач подчеркнул, что в настоящий момент вакцинация остается единственным вариантом действенной борьбы с заболеванием. Она не дает 100% гарантии того, что человек не заболеет, но в таком случае однозначно обеспечивает течение болезни в легкой форме без осложнений.

«Это особенно важно для тех, кто имеет сопутствующие заболевания, например, сахарный диабет, гипертонию. Непривитые пациенты переносят болезнь очень тяжело. Причем сейчас это касается не только людей в возрасте от 60 лет, но и молодых. Как врач, я настоятельно рекомендую вакцинироваться. Каких-либо серьезных осложнений после прививки мы не видели ни разу», - сделал акцент Сергей Тимофеев.

Регулярные поставки вакцины в регион налажены. В настоящий момент, помимо поликлиник, прививку можно поставить в мобильном комплексе, выделенном для этого областной больницей. Он разместился на Магаданской площади возле торгового центра «Моремолл». Мобильные пункты работают и во всех районных больницах в городских округах. На прошедшей неделе в один из дней был отмечен своеобразный рекорд: вакцинировались более 1100 колымчан. О коллективном иммунитете можно будет говорить после того, как будут привиты не менее 60-70% жителей.

  • Магаданская областная больница расширила площади для борьбы с COVID-19
1