Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданская областная больница»

Мобильная бригада Магаданской областной больницы вернулась из недельной командировки в Омсукчанский и Северо-Эвенский городские округа

12 Апреля 2021
15
1

Это уже пятый выезд врачебного коллектива в отдаленные поселки и села Колымы. С начала года медики побывали в Эвенске, Усть-Омчуге, в Омчаке, Ягодном, в Оротукане, Синегорье и в Дебине.

Апрельская поездка позволила осмотреть пациентов из Омсукчана, Дуката, а также жителей Эвенска, Тополовки, Верхнего Пареня.

Как рассказал старший врач мобильной бригады Андрей Леонтьев, состав бригады формировался с учетом пожеланий, высказанных медиками на местах.

«Конечно, в отдаленных населенных пунктах сохраняется острый дефицит врачей профильных специальностей, - говорит он. – Мы стараемся обобщать просьбы из округов, поэтому в этот раз в поездку отправились офтальмолог, кардиолог, дерматолог, нейрохирург-невролог и специалисты по ультразвуковой диагностике. Мы провели более двухсот консультаций, выявили немало патологий, некоторым пациентам дали направление в областную больницу для дальнейшей диагностики и госпитализации.

Большая нагрузка пришлась на офтальмолога: глазные болезни у северян – не редкость. Немало рекомендаций позвучало и от кардиолога».

Этой весной мобильная бригада областной больницы планирует побывать в Сусумане, Мяунжде и в Сеймчане, а после летнего перерыва сделает еще семь выездов.

  • Мобильная бригада Магаданской областной больницы вернулась из недельной командировки в Омсукчанский и Северо-Эвенский городские округа
  • Мобильная бригада Магаданской областной больницы вернулась из недельной командировки в Омсукчанский и Северо-Эвенский городские округа
1