Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Магаданская областная больница»

Новое медицинское оборудование для лечения и реабилитации пациентов начало поступать в Магаданскую областную больницу

22 Августа 2019
29
1

В числе новых медицинских машин - поворотный вертикализатор, позволяющий предупредить всевозможные осложнения, вызванные длительным пребыванием больного в горизонтальном положении. Механизм представляет собой видоизмененную модель кровати, но оснащенной головными, боковыми упорами, поясом для крепления позвоночника. Все эти элементы позволяют, надежно удерживая пациента на самом ложе приспособления, переводить его из горизонтального в вертикальное положение.

«Это важно для реабилитации пациентов, переживших инсульт, черепно-мозговые, спинальные травмы, для тех, кто вынужден долго лежать на спине, например, после сложных оперативных вмешательств, - говорит главный врач областной больницы Александр Муклецов. – Процедура такого принудительного поднятия пациента предотвращает угнетение вестибулярного аппарата, возникновение отеков и многое другое. Ведь каждый из нас, когда мы здоровы, большую часть времени проводит именно в вертикальном положении, на ногах или сидя. А вот долгое лежание в горизонтали может привести к фатальным последствиям. Больные люди так же остро нуждаются в регулярном изменении положения тела, как и здоровые. Мы давно используем вертикализатор: он много лет применяется в отделении реанимации Областного сосудистого центра и показал хорошие результаты. Второй аппарат мы установили в отделении интенсивной терапии и реанимации, где пациенты также нуждаются в скорейшей реабилитации. Также нас порадовал тренажер Флекс. Он поможет нашим физиотерапевтам безболезненно и быстро восстанавливать подвижность в суставах после травм и операций».

Тренажер установлен в физиотерапевтическом отделении областной больницы. Медики считают, что что эффективность этой комфортной и умной машины уже в скором времени даст хороший результат.

Флекс рассчитан на пациентов, нуждающихся в первичной реабилитации после травм суставов нижних конечностей и операций на них. Если раньше врач и инструктор лечебной физкультуры вручную устраняли мышечную недостаточность, проще говоря, разрабатывали ослабленный состав, то сегодня эту функцию все чаще берут на себя роботизированные аппараты.

«Тренажер выполняет запрограммированные движения вместо пациента, а значит, последний не испытывает напряжения и боли, не делает двигательных ошибок, _ продолжает А. Муклецов - Конечно, на первичном этапе речь идет о пассивной реабилитации, за которой следует активная фаза восстановления всего объема движений, а над ней наши пациенты трудятся сами. Однако зачастую качественное начало определяет весь дальнейший успех, - и вот здесь аппарат просто незаменим. Также мы получили специализированную функциональную кровать и электрический передвижной подъемник для оперативного перемещения пациентов».

Оборудование поступило в рамках национального проекта «Здравоохранение».

  • Новое медицинское оборудование для лечения и реабилитации пациентов начало поступать в Магаданскую областную больницу
  • Новое медицинское оборудование для лечения и реабилитации пациентов начало поступать в Магаданскую областную больницу
1